Artikel Desa

PENANGGULANGAN COVID-19 BAGI DISABILITAS DAN LANSIA

Create By 25 April 2020 7106 Views

ASB merupakan lembaga kemasyarakatan yang saat ini bekerjasama dengan Organisasi Disabilitas Kab. Magelang

1. Sosialisasi Membangun Ketangguhan Penanggulangan Pandemi Kovid-19 bagi Defabel dan lansia Kurang Mampu  yang belum mendapatkan program sosial dari pemerintah tentang dampak kovid -19.

2. Pembagian Sembako dan higienis kit  ( Sarana Kesehatan) berupa tandon air bersih, sabun cair cuci tangan, sabun mandi, sabun detergen, dan masker kain.

Tujuan Kegiatan ini adalah :

1. Mensosialisasikan tatacara untuk menghindari terjangkitnya virus corona bagi Difabel dan Lansia

2. Mengajak Masyarakat agar mematuhi dan melaksanakan Physical distancing ( protokal yang sudah di tetapkan oleh pemerintah) dengan selalu menggunakan Masker saat keluar rumah, menjaga jarak atau menghindari kerumunan

Tehnis kegiatan ini langsung mendatangi kerumah-rumah penyandang  disabilitas dan lansia kurang mampu sedesa Ngablak yang berjumlah 70 keluarga , kegiatan ini Kepala Desa Ngablak Amri Subkhantoro turun langsung kepada Masyarakat Disabilitas dan Lansia yang di dampingi oleh Ketua Warsamundung Kasihan  kab.Magelang dan Anggotanya, dan Ketua OPRB Desa Ngablak Sudirman beserta Anggotanya .