Artikel Desa

KUNJUNGAN COLOMBO PLAN DI PERPUSTAKAAN MUDA BAKTI DESA NGABLAK

Create By Sudirman 16 August 2024 121 Views

Delegasi Colombo Plan yang berasal dari 11 Negara Menngunjungi Perpustakaan Muda Bakti Desa Ngablak Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang Jawa Tengah  pada Rabu,14 Agustus 2024 yang terdiri dari: Banglades, Bhutan, Laos, Malaysia, Maladewa, Nyanmar, Nepal, Srilangka, Thailand, Filipina, Vietnam, dan Indonesia. Mereka datang untuk melihat secara langsung pelaksanaan Tranformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBSI)

Kedatangan Delegasi tersebut di sambut meriyah Dengan Forkompincam, Perangkat Desa, Siswa SD, MI 2, yang berbaris di pinggir jalan smbil melambaikan tangan dan bendera kecil merahputih, selain itu juga disambut dengan kesenian Sanggar Angklung Gema Merapi dan Kobrosiswo yang membuat dari peserta delegasi sangat kagum dan terpukau.

Acara ini terbilang istimewa karena dihadiri oleh Kepala Dinas Kearsipan dan perpustakaan Kabupaten Magelang Wisnu Argo Budiyono.

Dalam Sambutannya Kepala Biro Hukum organisasi kerjasama dan humas Perpustakaan Sri Marganingsih menyatakan, Perpustakaan mempunyai peran Sentral dalam pembangunan peradapan dan pengetahuan perpustakaan tempat ilmu dan wawasan terhadap generasi mendatang

dalam era globalisasi dan digitalisasi peran perpustakaan harus bertranformasi dan menjadi pusat kegiatan masyarakat yang inlkusif.

Sri Marganingsih Mengajak semua untuk bersama sama berkomidmen dalam menyuseskan program Colombo Plan 2024, mari kita jadikan Perpustakaan sebagai agen perubahan yang membawa dampak positif terhadap masayarakat .

Kepala Desa Ngablak Amri Subkhantoro dalam Sambutannya menyampaikan kebijakan dalam mendorong kemajuan Perpustakaan Muda bakti tersebu tengtang penganggaran yang di anggarankan di APBdesa setiap tahunnya.

Impek dari perpustakaan Muda bakti tersebut di sampaikan oleh Acmad Ridwan dengan produksi Bukenza ( Bubuk kentos salak), selainitu juga Olahan Salak dan kerajinan Bambu dan serabut.

Delegasi Colombo Plan setelah di terima di GOR Desa Ngablak melanjutkan kunjungan ke Perpustakaan Muda Bakti Desa Ngablak, Rumah Produksi Olahan Salak , Kekebun salak milik perpustakaan dan menanam pohon salak madu .