Kegiatan Desa

PELATIHAN PENGELOLAAN WEBSITE DESA BERBASIS SISTEM INFORMASI DESA (SID)

Create By 24 October 2018 17169 Views

Informasi saat ini menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat. Banyak sekali media informasi yang tersedia saat ini, seperti surat kabar, majalah, TV, Radio maupun informasi fia internet yang sang saat ini sedang berkembang. Saat ini di Indonesia pengguna internet berkisar sampai 262 Juta. jumlah yang sangat besar ini, menjadi sara empuk untuk membagikan informasi.

Untuk itu pemerintah saat ini memberikan program SID informasi dinilai sebagai sebuah perangkat yang mempermudah akses informasi atas pelayanan dan pembangunan yang dilaksanakan oleh pemerintah di tingkat terkecil tersebut. selain itu manfaat SID ini menjadikan kantor desa lebih efisien, pemerintah desa lebih transparan, pemerintah desa lebih akuntable,

Untuk mewujudkan program tersebut, maka pemerintah Desa Ngablak memulai program ini dengan menyiapkan SDM yang unggul dalam mengelola program SID, melalui pelatihan Pengelolaan Website Desa Berbasis Sistem Informasi Desa (SID). Sasaran dari pelatihan ini adalah perangkat desa serta perwakilan dari BPD dan perpustakaan. Jumlah peserta sebanyak 14 orang, dengan dengan pemateri Bapak Triyatno  yang juga menjadi fasilitator SID di Kabupaten Magelang. Dengan program SID ini, hapan  kedepan pelayanan desa dapat tercapai secara maksimal. Sehingga masyarakat dapat mengakses informasi desa lebih leluasa.