Kegiatan Desa

SERAH TERIMA PROGRAM PAMSIMAS KKM TIRTA MERAPI

Create By 16 July 2021 15843 Views

Kegiatan pembangunan Pamsimas Desa Ngablak Tahun 2021 telah memasuki tahap akhir yang di tandai dengan Serah terima Program Pamsimas III KKM Tirta Merapi Desa Ngablak Kecamatan Srumbung pada Juma'at 16 Juli 2021 di GOR Desa Ngablak .

Pamsimas Desa Ngablak telah terdanai Total Anggaran Rp. 449.900.000-, yang terdiri dari beberapa sumber dana diantaranya : APBN Sebesar Rp.245.000.000, In-Cash Rp. 14.000.000, In-Kind Rp. 58.000.000, APBDes Rp. 146.900.000

Kepala Desa Ngablak Amri Subkhantoro  dalam Sambutannya: Memberikan Apresiasi kepada tim  KKM Tirta merapi yang sudah menjalankan program Pamsimas tersebut dengan baik dan penuh tanggung jawab, dan mengucapkat terimakasih kepada semua pihak yang terlibat serta dukungan pendanaannya. semoga dengan adanya Pamsimas di Desa Ngablak ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat di bidang kesehatan. namun demikian masih meminta kepada semua pihak terutam Pemerintah untuk dukungan selanjutnya.

Program Pamsimas ini selain untuk memenuhi kebutuhan Air minum Rumah tangga Masyarakat juga untuk mendukung program PHBS terutama di fasilitas Umum : Sekolah-sekolah, Perpustakaan, PKD dan lain-lain terutama untuk memeutus penyebaran virus Covid-19.